プライバシーポリシー

issin株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス及びハードウェアである「スマートバスマット」(以下、「本サービス等」といいます。)における、個人情報を含むユーザーの情報(以下、「ユーザー情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。本ポリシーの用語の意味は、特段の定めのない限り、「スマートバスマット」利用規約の定めに従います。

 

1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項にいう「個人情報」を指すものとし、すなわち、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。

  • 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(同法第2条第1項第1号に定めるものをいいます。)により特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる情報を含みます。)
  • 同法第2条第2項第2号に定める個人識別符号が含まれる情報容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)

 

2条(取得する情報およびその利用目的等)

  1. 当社は、本サービスにおいて、以下の各号に定める場合または時点において、以下の各号に定めるユーザー情報を、各号に定める目的で利用するために、ユーザーから取得し、または将来的に取得します。

 

取得時

ユーザー情報

利用目的

(1)

本サービスへの利用登録時

メールアドレス、サービス内でユーザーが自ら設定するユーザー名

本サービスに利用登録するため、ユーザー認証を可能にするため、本サービスの提供・運営のため、本サービスの新機能・更新情報・キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため、メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため、利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため

(4)

本サービス利用時

体重、タイムスタンプその他本ハードウェアから取得したデータ、又はユーザーが自ら入力したデータ

本サービスをユーザーに提供するため、本サービスを当社が改善するため

(8)

本サービスに関するユーザーからのお問い合わせ時

ユーザーのメールアドレス等(ユーザーが任意にユーザーに関する情報をお問い合わせ内容に記載した場合は当該情報を含む。)

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

  1. 当社は、本サービスの改良等を目的として本サービスの利用頻度等を測定するために、外部サービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google AnalyticsCookieを使用して匿名のトラフィックデータを収集しています。この行為によりユーザー個人が特定されることはありません。Google Analyticsの収集する情報およびその取扱いについては、同社のプライバシーポリシーおよび「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページ(google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)をご参照ください。
  2. 本サービスでは、お客様の利便性向上のためGoogle API Serviceを利用することがあります。本サービスがGoogle API Serviceを利用する場合は、サービス上でお客様が同意した場合に限り、お客様のデータを本サービスが参照可能な状態になります。参照したデータに関しましては、上記プライバシーポリシーに則り適切に管理・利用させていただきます。Google API Serviceについて、およびGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。

              Google API サービスのユーザーデータに関するポリシー : https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy

              Google社プライバシーポリシー : https://policies.google.com/privacy

 

3条(利用目的の変更)

  1. 当社は、その変更後の利用目的が変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本サービス上に公表するものとします。

 

4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき  
  1. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

5条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

6条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

 

7条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、違法もしくは不当な行為を助長し、もしくは誘発するおそれがある方法により個人情報を利用しているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由、その他法令に定める理由により、その利用の停止、消去または第三者への提供禁止(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

 

 

8条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 当社は、必要と判断した場合には、本ポリシーを変更することができます。
  2. 本ポリシーを変更する場合、当社は、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容並びにその効力発生時期を、本サービス上の公表その他当社所定の方法により、周知し、または利用登録をしたユーザーに対して通知します。但し、当社は、法令上、利用登録をしたユーザーの同意が必要となる本ポリシーの変更については、別途当社所定の方法で当該ユーザーの同意を取得します。

 

9条(安全管理措置)

当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理措置を講じるとともに、個人情報の保護と適切な取扱いに関して、役員および従業員に対する社内教育その他必要かつ適切な監督を行います。

 

10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

「スマートバスマット」お問い合わせ窓口

support@issin.cc

 

11条(個人情報取扱事業者)

個人情報取扱事業者の住所、名称及び代表者の氏名は以下の通りです。

 

東京都港区六本木7丁目77号 トライセブンロッポンギ 8

issin株式会社

代表取締役 程 涛

 

 

 

制定:2022111

改定:20221116